Wellness Club Spring 2014
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17ビタミン・ミネラルや食物繊維たっぷりの献立で健康的に内臓脂肪を落とす食事の量を減らしたつもりでも、バランスの悪い食事をとっていると、かえって内臓脂肪が蓄積してしまうことがあります。内臓脂肪を落とすのに効果があるといわれる、ビタミン・ミネラルや食物繊維、良質なたんぱく質をバランスよく含んだ献立を紹介します。カキとのりの和風パスタ作り方⑴ えのきは石づきを取ってほぐしておく。水菜は4cmの長さに切る。カキは塩水(分量外)でふり洗いし、水気をよく切る。⑵ パスタを半分の長さに折って、塩を入れたたっぷりの熱湯(分量外)で茹でる。茹で上がる30秒前にえのきを加え、30秒後にパスタと一緒に湯切りする。⑶ フライパンにだし汁とカキを入れて中火にかけ、のりを手でちぎり入れて、だし汁に溶かしていく。しょうゆとみりんを加えたら、⑵を入れてからめる。⑷ 塩で味を調え、皿に盛り付け、水菜を飾る。材 料(2人分) 1人分401kcal 塩分3.4gえのき………………………100g水菜…………………………50gカキ…………………………10粒(200g)パスタ………………………150gのり…………………………全型3枚だし汁………………………200ccしょうゆ……………………大さじ1みりん………………………小さじ2塩……………………………小さじ1/6(1g)こんにゃくの白和え作り方⑴ 豆腐はよく水切りする。こんにゃくは1cm角の薄切りに、春菊は1cm長さに切る。ピーナッツは砕いておく。⑵ 塩を入れた湯(分量外)を沸騰させてこんにゃくと春菊をさっと茹で、粗熱を取ったら水気をよく絞る。⑶ 豆腐とAをフードプロセッサーや泡だて器などでよく混ぜ合わせて、クリーム状にする。⑷ ⑵と⑶を和えたら皿に盛り付け、砕いたピーナッツを散らす。豆腐(木綿)……………1/2丁(150g)こんにゃく……………40g春菊……………………4本(40g)ピーナッツ……………4粒A ピーナッツクリーム……小さじ2  しょうゆ…………少々塩………………………小さじ1/6(1g)材 料(2人分) 1人分124kcal 塩分0.7g カロリーを抑え、脂質の代謝を促進するビタミンB2や食物繊維を補給することができます。パスタは、えのきの長さに合わせて半分に折って使います。えのきの量は、「パスタ3に対してえのき2(3:2)」がおすすめです。えのきをパスタの代わりに!作り方⑴ りんごの皮をよく洗い、半分にしてすりおろす。⑵ 鍋にAを入れ、1~2分加熱して溶かす。⑶ ⑵にすりおろしたりんごとレモン汁を加えて混ぜ、器に入れてよく冷やす。固まったらミントの葉を飾る。りんご……………………1/2個A 粉寒天………………1g  水……………………100cc  はちみつ……………小さじ2レモン汁…………………大さじ1/2ミントの葉………………適量りんごのすりおろしゼリー材 料(2人分) 1人分53kcal 塩分0.0g1人分/578kcal塩分/4.1 g

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